YQu74rYHKPYОбладательницей собственной жилплощади стала Екатерина Шевлякова. Жилье для семьи учителя хакасского языка и литературы приобретено по инициативе руководства района на муниципальные средства.

TTFsL3TdIRsДепутаты райсовета приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом началу строительства детского сада,BDX1Cp9kuv0 многофункционального культурно-образовательного центра детей и молодёжи и Дома культуры в новом районе Белого Яра.

Возводятся объекты в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Инициатором участия в ней поселения стала глава Алтайского района Ирина Войнова, которая со своей командой совместно с министерством сельского хозяйства республики, управлением капитального строительства Хакасии провели большую подготовительную работу по проектам. К слову, реализовывать их будут проверенные подрядчики, которые заверяют, что все работы выполнят в срок.


Z0Yi 0ZoHl4На базе Кайбальской школы прошёл фестиваль профессионального мастерства «Педагогический калейдоскоп». Более 40 учителей из разных поселений приняли участие в мастер-классах и семинарах. Собравшихся приветствовали глава Алтайского района Ирина Войнова и председатель Совета депутатов Александр Марачков.

В числе многих вопросов на собрании граждан в Изыхских Копях обсудили тревожную ситуацию, связанную с увлечением подростками вейпами. Тему на встрече подняла депутат райсовета Татьяна Миллер. Она отметила: «Курят и молодежь, и дети школьного возраста. Совсем не стесняясь, прямо в общественных местах! К примеру, на детской площадке. Что делать?»

bvnrDylZbUwВ ходе рабочей поездки по поселениям глава района Ирина Войнова и председатель Совета депутатов Александр Марачков совместно с руководителямиjT3YvK0eFq0 администрации района, управлений, главами сельсоветов побывали в соцобъектах, в которых сегодня идут ремонтные и строительные работы.

Одно из учреждений – Новороссийская общеобразовательная школа, где к завершению движется капитальный ремонт. Здесь в части помещение уже проводится чистовая отделка. Работы идут хорошими темпами. Напомним, что такое серьёзное преображение здания стало возможным благодаря федеральной программе.
Ремонт – не повод останавливать учебный процесс. Пока строители качественно и оперативно готовят объект к сдаче, занятия у новороссийских школьников проходят в здании детского сада. Здесь делегация осмотрела условия, в которых проходят уроки. Все единогласно выразили благодарность директору школы Татьяне Риккинен за то, как достойно организован учебный процесс и питание учащихся.