pHHgTDITXYЭта больная тема касается каждого жителя района и уже не раз поднималась в социальных сетях. С приходом весны зазвучала особенно остро. Бытовой, строительный, растительный мусор на придомовых территориях, несанкционированные свалки в местах общего пользования – всё, с чем нужно бороться, искоренять.



xdhR1QT2i4MСостоялось совместное заседание постоянных комиссий райсовета, на котором депутаты обсудили проект решения «Об исполнении бюджета муниципального образования Алтайский район за 2022 год».
Детали отчёта озвучила руководитель Управления финансов Ольга Карпенко. В своём выступлении она отметила основные характеристики:
Исполнение бюджета по доходам за 2022 год составило 1 850 572,0 тыс. рублей к годовым бюджетным назначениям. При этом общий объем доходов увеличился по сравнению с 2021 годом на 791 535,3 тыс. рублей. По расходам исполнение бюджета за указанный период составило 1 491 845,9 тыс. рублей к годовым бюджетным назначениям, что выше аналогичного периода на 463 198,4 тыс. рублей.
Председатель ревизионной комиссии Светлана Конева представила заключение на отчёт. После некоторых уточняющих вопросов члены комиссии приняли информацию докладчиков к сведению.
CKzMNs4r3G8Здесь строители активно ведут демонтажные работы, занимаются монтажом электрики, заменой полов. В некоторых из помещений приступили к штукатурке стен и потолков. Также будет уложена плитка в санузлах, установлены межкомнатные двери. В ближайшее время подрядчик займётся утеплением фасада. Кроме того, на территории дошкольного учреждения появится новое асфальтное покрытие. Сдача объекта запланирована на июль.
Все строящееся объекты и те, в которых ведутся ремонтные работы – на контроле райсовета. Особое внимание – образовательным учреждениям.

edTBDbaw uIСегодня депутат Денис Филатов в составе комиссии побывал в Белоярском детском саду «Теремок», где в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» проводится капитальный ремонт. В здании уже полностью обновлена вентиляция. Сейчас ведутся отделочные работы: замена полов, плитки, штукатурки стен и потолков. На завершающей стадии – монтаж новой электропроводки и отопительной системы. Строители приступили к утеплению фасада, после перейдут к его внешней отделке.

Денис Геннадьевич прокомментировал увиденное: «Работа идёт полным ходом. Специалисты управления образования пристально следят за каждым этапом. Приятно, что Алтайский район становится современнее. В каждом поселении наблюдается тенденция развития. Что ещё нужно?!»
wRl4ePBlsvcНа заседании 48-й сессии Верховного Совета Республики Хакасия председатель Совета депутатов Алтайского района Александр Марачков представил законодательную инициативу, подготовленную райсоветом. Депутаты предложили внести изменения в статью 7 Закона Республики Хакасия от 11.03.2008 № 03-ЗРХ «Об отходах производства и потребления». Цель – разграничение полномочий органов местного самоуправления в данной области. Законопроект принят в первом чтении.