- Росреестр Хакасии проводит обучение строительных компаний региона по предоставлению документов в электронном виде. Перевод госуслуг в «онлайн» формат является одной из приоритетных задач, поставленных Правительством РФ, в том числе с учетом пандемии, отмечают в ведомстве.
В Хакасии запущен пилотный проект «Электронная ипотека за 1 день». Он позволит людям получать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк.
Росреестр разработал первый дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости. Новшество будет полезно широкому кругу лиц: от органов власти до обычных граждан, и поможет быть в курсе текущих изменений в правовых нормах.
Абакан, 10 августа 2021 года, - На днях владельцы земельных участков в с. Райков, с. Доможаково Усть-Абаканского района получили от Росреестра Хакасии уведомления о том, что их участки входят в границы с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Эти уведомления стали причиной беспокойства у жителей села. Люди не понимают, как теперь им пользоваться своими участками в связи с установлением зон и не отразиться ли новый статус на будущих сделках купли-продажи. В Росреестре Хакасии успокоили: поводов для паники нет.
Вопрос: Могу ли я продать квартиру бывшей жене при условии оформления ее на нашего несовершеннолетнего ребенка?