Вопрос: Получил по почте уведомление, что мой участок входит в зону с особыми условиями использования территории. Что это означает? Я никакие зоны не устанавливал.
Один рабочий день – таков срок регистрации прав на недвижимое имущество по документам, представленным в регистрирующий орган в электронном виде, то есть поданным через сайт Росреестра или с помощью посредников – банков, нотариусов, застройщиков, органов власти.
В сентябре вступил в силу закон о «гаражной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на гараж и на земельный участок под ним. Те люди, у кого были сложности с оформлением своих прав на гараж и землю по разным причинам, и они могли доказать свое право только в судебном порядке, сейчас получили возможность при взаимодействии с органами муниципалитета стать титульными собственниками. О том, как воспользоваться законом о «гаражной амнистии», кому выгодны комплексные кадастровые работы, что нужно знать собственникам ранее учтенной недвижимости - в интервью руководителя Росреестра Хакасии Ольги Анисимовой.
На сегодняшний день количество семей республики, воспользовавшихся приобретением жилья с помощью госпрограммы «Льготная ипотека» составляет 938. Именно столько ипотек с низкой процентной ставкой зарегистрировал Росреестр Хакасии с начала действия программы – апреля 2020 года.
В период нерабочих дней, объявленных Указом Президента «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» и региональными властями – с 28 октября по 7 ноября – услуги Росреестра Хакасии останутся доступными для всех категорий граждан. При этом ведомство настоятельно рекомендует обращаться за госуслугами наиболее безопасным способом – с помощью электронных сервисов в личном кабинете на сайте Росреестра.