По данным Росреестра Хакасии, в первом квартале 2022 года в ведомство поступило 2001 заявление на регистрацию ипотеки, что в 1,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года (+239 заявлений). Из общего количества заявлений 1289 поступило в электронном виде в рамках проекта «Электронная ипотека за 1 день». Наибольшее количество заявлений в «электроне» поступило в марте – 774.
Кадастровая палата Хакасии посчитала количество выданных выписок из Единого реестра недвижимости (ЕГРН) за три месяца.

Так, палатой выдано более 103 тысяч выписок из ЕГРН с начала года, из них почти 90 тысяч запрошено в электронном виде – через сайт Росреестра, Кадастровой палаты и Госуслуг. Основными потребителями услуги являются органы власти, банки, нотариусы, жители республики и страны в целом.
Росреестр Хакасии в первом квартале 2022 года зарегистрировал 276 договоров купли-продажи и долевого участия в строительстве на квартиры в новостройках с использованием льготной ипотеки. Основное количество желающих вступить в ипотеку по госпрограмме пришлось на первую декаду марта.
Беспрецедентное дело об аренде лесных участков у озера Баланкуль: заявитель отозвал свою жалобу
 
Неожиданно закончилось рассмотрение жалобы аскизского бизнесмена на Министерство природных ресурсов и экологии РХ. Речь о проведенных недавно торгах на право аренды лесных участков, расположенных в Бирикчульском лесничестве.
В Росреестре Хакасии состоялось совещание с органами местного самоуправления по вопросам проведения в регионе комплексных кадастровых работ (ККР) за счет средств республиканского и федерального бюджетов.