Кадастровая палата рассказала о тонкостях получения нотариусом сведений из реестра недвижимости в рамках наследственного дела

При оформлении недвижимого имущества у граждан зачастую возникают вопросы, по которым требуются квалифицированные консультации. Эксперты столичной Кадастровой палаты подготовили ответы на вопросы о процедуре оформления наследства.
Абакан, 14 сентября 2021 года, – В апреле этого года Росреестр Хакасии и Правительство РХ утвердили Дорожную карту по наполнению Единого государственного реестра недвижимости республики необходимыми сведениями. Цель установленных мероприятий – создать точный, полный и достоверный реестр недвижимости региона.
Вопрос: Хочу продать квартиру, с чего начать?
С августа в регионе заработал проект «Электронная ипотека», который предполагает регистрацию ипотеки всего за 1 день вместо 5. Это значит, что собственник сможет заехать в новое жильё в буквальном смысле на следующий день, а не ждать еще неделю.
Жительнице Хакасии – Ирине К. земельный участок перешел в наследство от родителей. Межевание она не делала. Забор ведь стоит, а значит всё должно быть в порядке. Однако позже обнаружила, что её забор был сдвинут на 1,5 метра, а участок и вовсе оформлен на другого человека.