Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) хоть раз в жизни сталкивался каждый гражданин России. Ведь каждому приходится когда-нибудь иметь дело с регистрацией прав и кадастровым учетом, процедурами оформления сделок с землей и недвижимостью. В последние годы в Росреестре всё больше документов оформляется в электронном виде, удобно и быстро.
С завтрашнего дня в Хакасии стартует правовой ликбез в формате «горячих» телефонных линий. Звонить можно по темам, связанным с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и кадастровым учетом.
Руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова встретилась с министром земельных и имущественных отношений Хакасии Евгением Тарасовым, а также представителями Кадастровой палаты, БТИ, КУМИ г. Черногорска и председателем гаражного общества «Автолюбитель».
С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Журналисты Хакасии, активно освещающие деятельность антимонопольной службы России, могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Открытый взгляд на конкуренцию». Заявку нужно отправить до 1 сентября 2021 года, заполнив форму на сайте: http://konkurs.fas.gov.ru/presscompetition/zayavka.php.