С 1 января 2021 года упростился процесс исправления ошибок в кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. В одном заявлении можно указать сразу несколько объектов. Подать его можно как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
Вопрос: Живу в Шира, хочу продать квартиру в Красноярске, ранее внесла запись о невозможности государственной регистрации перехода права без личного участия. Может ли моя сестра по доверенности продать мою квартиру?
Рабочая неделя руководителя Росреестра Хакасии Ольги Анисимовой началась с совещания в Правительстве Хакасии. Совместно с Главой республики и органами исполнительной власти чиновники обсудили развитие жилищного строительства на территории Хакасии до 2030 года.
С 1 января 2021 года в Хакасии изменились банковские реквизиты для оплаты услуг Росреестра. А именно: за осуществление госрегистрации прав на недвижимое имущество и кадастровый учет, а также за предоставление сведений из ЕГРН.

Росреестр Хакасии совместно с органами исполнительной власти проводит анализ эффективности использования земельных участков для строительства жилья.

Наталья Асочакова, заместитель руководителя Росреестра Хакасии: