В феврале жители Хакасии получат счета на оплату электроэнергии с пеней, начисленной за несвоевременную или неполную оплату потребленного энергоресурса. По данным регионального филиала Россети Сибирь, штрафные санкции для неплательщиков увеличивают средний счет от нескольких десятков до нескольких сотен рублей.    

Многие из нас, заходя на популярные сайты недвижимости, сталкиваются с заманчивыми объявлениями о купли-продажи, аренде недвижимости с подходящей стоимостью и нужным районом. Но по факту оказывается, что данная недвижимость либо уже продана/сдана, либо вовсе никогда не выставлялась на продажу. В основном такие объявления выставляют риелторы для заманивания потенциальных клиентов с целью предложения более дорогого варианта – квартиры, дома или участка. Выявлять такие объявления предлагает Росреестр.
Вопрос: Что делать, если я купила квартиру, отдала деньги, а продавец уклоняется от государственной регистрации?

Законопроект призван внести ясность в регулирование вопросов при оформлении прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

На днях специалисты Росреестра Хакасии поставили на государственный кадастровый учет новую систему водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель - обеспечение населения республики качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Находится объект в Алтайском районе, на правом берегу реки Абакан.