Собственникам недвижимости, пострадавшей от пожаров, в кратчайшие сроки подтвердят право владения сгоревшего или частично поврежденного объекта. К ним относятся жилые и нежилые дома, садовые домики, дачи.
Подробнее о том, что делать, если вместе с домом сгорели и документы на дом, или их вовсе не было рассказала заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова. 
В Хакасии стали реже нарушать антимонопольные законы. Об этом на семинаре для органов власти и муниципалитетов рассказала заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Липина.
Абакан, 6 мая 2022 года, – Более 420 пакетов документов на получение госуслуг в сфере оборота недвижимости обработали специалисты Кадастровой палаты Хакасии в рамках выездного обслуживания в I квартале 2022 года. Показатель вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (337 пакетов).
Более 80% жителей Хакасии регистрируют ипотеку онлайн. Это на 15% больше по сравнению с мартом этого года (65%).
Рост электронной регистрации ипотечных сделок связан с принятием жителями региона нового формата взаимодействия в цепочке банк-регистрирующий орган, отмечают в пресс-службе ведомства.
Об этом на семинаре для студентов Института экономики и управления Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова рассказали антимонопольщики
Встреча специалистов Хакасского УФАС России со студентами третьего курса состоялась в рамках «Катановских чтений». Будущим экономистам рассказали об особенностях антимонопольной службы и возможностях попасть в кадровый резерв федерального ведомства.