Вопрос: Хочу продать гараж, купленный в браке. Нужно ли оформлять у нотариуса согласие супруги на продажу? И что будет, если такое согласие на сделку не представлю?
В 2020 году более 356 тыс. пакетов документов на получение различных государственных услуг Росреестра и Федеральной кадастровой палаты было принято и доставлено в рамках выездного обслуживания по всей России. Это почти в три раза больше, чем годом ранее. При этом более 1 тыс. человек воспользовались услугой бесплатно на льготных условиях. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра подвели итоги выездного обслуживания граждан в прошедшем году.
С начала года в республике резко снизилось число заключенных кредитных договоров на ипотечное кредитование. Если в 2020 году в первые три месяца в ипотеку вступили 2180 жителей Хакасии, то в 2021 - всего 1718.
Руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова приняла участие в итоговой коллегии Росреестра в г. Москва.
Заседание коллегии проходило в инновационном центре «Сколково» в очном формате с прямой трансляцией на официальном сайте Росреестра.

С 2019 года слово «Дачный участок» перестало существовать. На замену пришли садовые и огородные участки с похожими функциями, но разными возможностями. На одних можно построить дом и в нем прописаться, а на других разрешается сажать огурцы-помидоры и ставить сараи с теплицами. Разберемся с понятиями.