Об этом говорится в законе N 476-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», нормы которого вступили в силу в марте этого года. Согласно ему, действие закона о долевом строительстве теперь распространяется не только на новостройки, но и строительство частных жилых домов, предусмотренных проектом застройщика.
Чаще всех в реестр недобросовестных попадают или рискуют в него попасть компании с «космическими» названиями
В Хакасии создается специальная рабочая группа по мониторингу деятельности муниципальных образований республики в отношении неиспользуемых земельных участков.
Уже несколько недель на территории республики сохраняется непростая пожарная обстановка. От неконтролируемого огня страдают и приходят в негодность жилые дома и хозпостройки. Кадастровая палата напоминает жителям Хакасии о необходимости снятия с кадастрового учета не подлежащих восстановлению объектов недвижимости, а также прекращения на них права собственности, если оно было ранее зарегистрировано.
Статистика учётно-регистрационных действий на рынке недвижимости в регионе с начала года демонстрирует положительную динамику. С января по май жители Хакасии подали 37 749 заявлений на постановку объектов на кадастровый учет и регистрацию прав собственности. Это на 2% больше, чем в прошлом году. Растет и количество поданных пакетов в электронном виде – 44,59% заявлений от общего числа.