В рамках рубрики «Вопрос – ответ» Федеральная кадастровая палата еженедельно публикует материалы, посвященные разъяснению актуальных вопросов в сфере земли и недвижимости.
Вопрос: Нужно ли распределять доли в квартире, купленной на материнский капитал (ипотека выплачена), если планируется ее продажа и покупка новой, а уже в ней будет распределение долей?
Кадастровая палата по Республике Хакасия напоминает, что с помощью электронного сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) жители республики могут получить достоверную информацию о недвижимом имуществе всего за несколько минут.
С августа в Хакасии активно действует услуга по регистрации электронной ипотеки. Её суть в получении права собственности на недвижимость спустя 24 часа после обращения в банк. Однако пока жители республики не охотно пользуются нововведением.
Вопрос: Получил по почте уведомление, что мой участок входит в зону с особыми условиями использования территории. Что это означает? Я никакие зоны не устанавливал.