Операции с недвижимостью быстрыми темпами переходят в онлайн. Сегодня проверить «чистоту» квартиры, дома, участка, купить недвижимость в одном регионе, а зарегистрировать её по месту жительства в другом можно без посещения офисов МФЦ и Кадастровой палаты. Да что и говорить: подать документы для регистрации права собственности и получить выписку из ЕГРН можно также, сидя на диване. Расскажем о самых популярных сервисах Кадастровой палаты и Росреестра, которые намного упрощают жизнь всем сторонам сделки.
Росреестр Хакасии подвел итоги  реализации мероприятий дорожной карты «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» на территории Хакасии. Об этом руководитель ведомства Ольга Анисимова доложила Главе Хакасии Валентину Коновалову.
Специалист в сфере IT-технологий Росреестра Хакасии Игорь Засуха занял второе место в номинации «Лучший специалист в сфере цифровой трансформации» Конкурса «Лучший по профессии в системе Росреестра».
Росреестр Хакасии подвел итоги Конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по приему документов на государственную регистрацию и кадастровый учет, в котором приняло участие 70 специалистов МФЦ со всей Хакасии.
Росреестр Хакасии посчитал количество зарегистрированных прав на недвижимость в Хакасии в 2021 году и спрогнозировал динамику рынка недвижимости в году наступившем. По мнению Главы республиканского ведомства Ольги Анисимовой, количество сделок по купле-продажи жилья в Хакасии останется на прежнем уровне.