В 2021 году Росреестром Хакасии запланированы плановые проверки в отношении 230 правообладателей земельных участков на соблюдение требований земельного законодательства, из них 229 – граждан и 1 юридическое лицо. Также будут проведены проверки в отношении 4-х органов местного самоуправления и 1 органа госвласти.
В конце 2020 года в республике утверждены новые результаты кадастровой оценки объектов недвижимости (Приказ Минимущества РХ №020-149/П от 20.11.2020). С января 2021 года Росреестр Хакасии вносит сведения о новых результатах государственной кадастровой оценки земельных участков населенных пунктов, объектов капитального строительства, расположенных на территории республики, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Всего необходимо внести 675 тысяч сведений.
Весной 2020 года государство запустило льготную ипотеку с целью поддержки рынка недвижимости в период пандемии коронавируса. В рамках программы можно купить жилье в новостройке по сниженной процентной ставке – 6,5%. С начала действия программы Росреестр Хакасии зарегистрировал 387 таких договоров.
Можно ли возвести отдельный дом не в садовом товариществе, а на лесной поляне? Оказывается, можно, только при этом нужно быть очень внимательным, чтобы потом не пришлось сносить возведенные постройки, рассказали «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра.
Вопрос: Купили с мужем квартиру, но продавец, не оформив права на указанную недвижимость, дал на моего мужа доверенность, с правом продажи квартиры. Как мы можем зарегистрировать на себя право собственности?