На вопросы отвечают специалисты Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии. Прислать вопрос, касающийся оформления прав на недвижимое имущество, выдачи сведений из ЕГРН, можно на электронную почту 19press_rosreestr@mail.ru с обязательным указанием контактов для обратной связи. Ответы на популярные вопросы еженедельно публикуются в СМИ, на официальных площадках Росреестра Хакасии в соцсети Вконтакте https://vk.com/rosreestr_khakassia и Телеграме https://t.me/rosreestr_khakassia.
Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.
За 7 месяцев реализации Закона о «гаражной амнистии» в Хакасии зарегистрировано 133 земельных участка общей площадью 3 559 кв. м, сообщила заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова. Всего по стране зарегистрировано 16 132 земельных участков общей площадью 47 890 кв. м. 
Главный регулировщик законодательных изменений в сфере земли и недвижимости – Росреестр вновь подготовил для собственников ряд социально-значимых изменений. Это сокращение сроков регистрации «бытовой» недвижимости, подготовки межевых и технических планов, расширение сведений об объектах в едином реестре, переход на безбумажный документооборот с МФЦ и многое другое. Подробнее о том, при каких условиях сегодня можно распоряжаться своим имуществом, почему важно заявлять о своих правах в Единый реестр недвижимости рассказала руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова.
 
Об этом говорится в законе N 476-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», нормы которого вступили в силу в марте этого года. Согласно ему, действие закона о долевом строительстве теперь распространяется не только на новостройки, но и строительство частных жилых домов, предусмотренных проектом застройщика.