В ближайшее время граждане, желающие установить на государственной или муниципальной земле некапитальные гаражи, так называемые «ракушки», должны будут внести плату за пользование участком. Соответствующее Постановление утвердило Правительство Хакасии в целях реализации закона о «гаражной амнистии», сообщает куратор «гаражной амнистии» в регионе Росреестр Хакасии.
С начала года ведомство зарегистрировало более 13 тысяч прав на жилые помещения по договорам купли-продажи. В прошлом году чуть меньше - 10 тысяч.
Новый закон об упрощенном порядке оформления в собственность гаражного бокса и земли под ним уже больше месяца действует на территории Хакасии. Региональный Росреестр выяснил, что самыми первыми пользователями закона стали жители Сорска, Шира, Черногорска и Саяногорска.

В 2021 году в Хакасии проводилась работа по актуализации кадастровой оценки земельных участков, отнесенных к землям промышленности и землям сельскохозяйственного назначения.

С 11 октября по 10 декабря в Росреестре Хакасии будут работать телефоны «горячих» линий. Проконсультироваться со специалистами ведомства можно будет по следующим вопросам: