В 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 481- ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и с начала наступившего года минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей в месяц.
Тем самым, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже указанного размера оплаты труда.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2018 № 1210 изменены Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Согласно изменениям, изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечении срока лишения этого права.

Обязательным условием является успешное прохождение в ГИБДД проверки знаний правил дорожного движения и наличие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате наложенных на водителя административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Документы, свидетельствующие об уплате таких административных штрафов, могут быть представлены в документальном виде.

Прокуратура Алтайского района разъясняет, что заготовка елей или деревьев хвойных пород для новогодних праздников осуществляется в соответствии со статьей 32 Лесного кодекса Российской Федерации и является предпринимательской деятельностью.

Допускается осуществление заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

Следовательно, заготовка главного украшения новогоднего праздника самостоятельно гражданами запрещена и будет квалифицироваться как незаконная рубка лесных насаждений.

В соответствии в Федеральным законом от 03.10.2018 № 352-ФЗ положения Уголовного кодекса Российской Федерации дополнены ст. 144.1, предусматривающей ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, следующего содержания.

Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

Статьей 63 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации законодателем урегулированы случаи невозможности повторного рассмотрения уголовного дела судьями, ранее уже принимавшими участие и решения по ним. Помимо действующего по данному вопросу законодательства, существует и достаточно обширная судебная практика.

Так, например, Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлениях от 02.07.1998 № 20-П, от 23.03.1999 № 5-П и в ряде Определений, в том числе от 01.11.2007 № 799-О-О и 17.06.2008 № 733-О-П, подчеркнул, что, исходя из конституционного права каждого лица на рассмотрение его дела справедливым и беспристрастным судом, сделанные судьей в процессуальном решении до завершения рассмотрения уголовного дела выводы относительно наличия или отсутствия события преступления, виновности лица в его совершении, достаточности собранных доказательств, по иным вопросам, которые могут стать предметом дальнейшего судебного разбирательства, могли бы определенным образом связывать судью при принятии по этим вопросам соответствующих решений.