Прокуратурой Алтайского района при осуществлении надзора в сфере защиты прав предпринимателей на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства, в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным
контрактам.
К примеру, проверкой принятия органами местного самоуправления комплекса дополнительных мер по обеспечению соблюдения прав хозяйствующих субъектов на своевременную оплату поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) для публичных нужд, установлено
Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы района в связи с неоформлением трудовых отношений с ее несовершеннолетним сыном.
Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем несовершеннолетний принят в качестве разнорабочего на объект строительства, фактически допущен к работе с июня 2019 г. Однако вопреки требованиям трудового законодательства заработная плата несовершеннолетнему за первую половину отработанного месяца выплачена с нарушением сроков.

Прокурором района проводится проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

В этой связи, по всем вопросам нарушения прав инвалидов при оказании медицинской помощи, имущественных и жилищных прав, в том числе при предоставлении мер социального обеспечения, права на труд, на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры необходимо обращаться в прокуратуру Алтайского района по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, 18А, часы приема: понедельник четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45 или по телефону 2-14-79.

В лагере отдыхают и оздоравливаются более двухсот детей. Прокурором района проведена беседа с ребятами о правилах безопасности на улице, дома, на воде, а также обсуждены права и обязанности несовершеннолетних.

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за передачу, предложение или обещание от имени юридического лица или в его интересах незаконного вознаграждения в сумме до 1 миллиона рублей предусмотрен штраф в размере до трехкратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 1 миллиона рублей; за те же действия, совершенные в крупном размере, то есть свыше 1 миллиона рублей, предусмотрен штраф в размере до тридцатикратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 20 миллионов рублей; за действия, совершенные в особо крупном размере, то есть свыше 20 миллионов рублей предусмотрен штраф в размере до стократной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 100 миллионов рублей.
Санкция рассматриваемой статьи предусматривает обязательную конфискацию денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.