Алтайский районный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Красноярского края. Он признан виновным в    совершении  преступления,  предусмотренного                ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Социальные сети помогают нам оперативно информировать жителей Хакасии и представителей средств массовой информации о работе органов прокуратуры Хакасии, изменениях в законодательстве, способах защиты прав.

Федеральным законом от 12.12.2023 № 591-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Сегодня, 25 января 2024 г., в г. Абакане состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по подведению итогов работы за 2023 год, в котором участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов, прокурор республики, работники прокуратуры, руководители органов власти и правоохраны региона.
 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам). Установлено, что в июле-августе 2022 г. подсудимый на территории Алтайского, Усть-Абаканского районов и г. Абакан разместил в тайники наркотическое вещество для последующего сбыта совместно с другими лицами, однако довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции противоправная деятельность пресечена, из незаконного оборота изъято более 269 грамм наркотического вещества. Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание материалы уголовного дела назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил