В лагере отдыхают и оздоравливаются более двухсот детей. Прокурором района проведена беседа с ребятами о правилах безопасности на улице, дома, на воде, а также обсуждены права и обязанности несовершеннолетних.

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за передачу, предложение или обещание от имени юридического лица или в его интересах незаконного вознаграждения в сумме до 1 миллиона рублей предусмотрен штраф в размере до трехкратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 1 миллиона рублей; за те же действия, совершенные в крупном размере, то есть свыше 1 миллиона рублей, предусмотрен штраф в размере до тридцатикратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 20 миллионов рублей; за действия, совершенные в особо крупном размере, то есть свыше 20 миллионов рублей предусмотрен штраф в размере до стократной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 100 миллионов рублей.
Санкция рассматриваемой статьи предусматривает обязательную конфискацию денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

Прокуратурой Алтайского района обобщено состояние законности за 1 полугодие 2019 г. в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Выявлено 31 нарушение закона, в связи с чем, приняты меры реагирования - на противоречащие правовые акты принесены протесты, об устранении нарушений закона внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица.

В Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня 2019 г.  с 10 до 11 час.  прокуратурой Республики Хакасия совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Хакасия проводится «прямая линия» по тел. (8-3902) 35-79-90 по вопросам противодействия наркопреступности на территории региона.

174144 417952 417956