Публикации, размещённые в некоторых СМИ о дополнительных выплатах и увеличении пенсий с 1 октября, содержат некорректную информацию. Ввиду этого Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что повышение пенсий в течение года в режиме массовых операций производится только в установленные законом даты, к которым 1 октября не относится, а также персонально в связи с событиями индивидуального характера, такими, например, как достижение 80-летнего возраста или увольнение с работы.  
Сегодня отмечается профессиональный праздник – День воспитателя и всех дошкольных работников, учреждённый 27 сентября 2004 года по инициативе ряда российских педагогических изданий и поддержанный авторами базовых дошкольных программ, педагогами детских садов и родителями.
С начала 2021 года в Пенсионный фонд России заявления о назначении пенсии с помощью электронных сервисов подали 4657 жителей Хакасии. Из них 4056 воспользовались личным кабинетом на сайте ПФР, ещё 601 человек направил заявление через портал Госуслуг. Использование интернет-сервисов в период непростой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, становится особенно актуальным, поскольку позволяет минимизировать круг личных контактов.
В текущем году 6382 жителя Хакасии оформили в подразделениях Пенсионного фонда России выплату за счет средств пенсионных накоплений*. Из них в виде единовременной выплаты накопления получили 99% граждан – 6337 человек. Накопительная пенсия была назначена 33 жителям, а срочная выплата – 12 застрахованным лицам. Стоит отметить, что гражданам, которые уже являются получателями пенсий, средства накоплений были выплачены при назначении пенсии.
ВОПРОС
У меня есть право для досрочного выхода на пенсию в 2022 году. Можно ли заранее обратиться в Пенсионный фонд, чтобы проверить, все ли данные о моём трудовом стаже учтены для назначения пенсии?
Ирина Викторовна, Абаза