Процесс перехода на карты национальной платёжной системы «Мир»*, завершение которого планировалось 31 декабря 2020 года, продлён ещё на полгода – до 1 июля текущего года. Такое решение Банк России принял в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции.
Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в январе направлены 38 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В первом месяце 2021 года персональные поздравления из Кремля поступили в адрес 37 тружеников тыла и несовершеннолетнего узника фашизма.   
С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 года. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, составляют 6044,48 руб. и 98,86 руб. соответственно.
Выплаты по 5 тысяч рублей по Указу Президента в Хакасии получили родители 55088 детей до 8 лет. Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом автоматически на основе прежних решений о детских выплатах весной и летом текущего года. Беззаявительно средства перечислены на 52684 детей.
С января 2021 года в Хакасии изменится прожиточный минимум пенсионера (ПМП). Новый размер, установленный депутатами регионального парламента, составит 9986 рублей, что на 1011 рублей больше, чем в текущем году.