С 26 октября по 08 ноября на территории Алтайского района проходит профилактическая акция, направленное на снижение подростковой преступности в общественных местах и пропаганду здорового образа жизни среди несовершеннолетних, а также организацию занятости несовершеннолетних во время каникул.
Накануне 50-летней жительнице села Белый Яр позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и предложил установить на карту сельчанки защиту, которая поможет уберечь ее сбережения на счете в случае, если его атакуют мошенники.

С целью предупреждения и пресечения экстремизма, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности с 26 октября сотрудниками ОМВД России по Алтайскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

29 октября по Республике Хакасия местами ожидается усиление ветра 15-23 м/с, ночью в горах (Ненастная) до 30 м/с. На дорогах местами гололедица.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, увеличением травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – ветер до 23 м/с, в горах до 30 м/с, гололедица).
Все отделения почтовой связи в Хакасии работают в штатном режиме, при этом в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции усилены меры безопасности. Управление разработало ряд мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья клиентов и работников почты.