В честь Дня Российской почты в Республике Хакасия около сотни сотрудников компании получили государственные и корпоративные награды. Среди них благодарственные письма главы Республики Хакасия Валентина Коновалова и Министерства цифрового развития и связи Российской Федерации. За добросовестный труд и высокие достижения отметили начальников почтовых отделений и их заместителей, почтальонов, операторов, водителей, сортировщиков, сотрудников управления и почтамтов – представителей самых разных почтовых профессий. 
УФПС Республики Хакасия — это современная компания, один из крупнейших рабочих коллективов в регионе. Многие из них встретят свой профессиональный праздник на рабочем месте.
«Почта объединяет каждый уголок нашей страны, сокращает расстояния, сближает людей, способствует развитию деловых отношений и бизнеса. Жители региона, проживающие даже в отдалённых сёлах, в полной мере могут получить почтовые и финансовые услуги, чему способствует почта», — прокомментировал директор УФПС Республики Хакасия Сергей Гавриков.
В современном мире с электронной почтой, социальными сетями и мессенджерами Почта по-прежнему остаётся востребованной. Современные электронные сервисы Почты России позволяют жителям Хакасии быстрее оформлять, отправлять и получать посылки. Простая электронная подпись при получении посылок и заказной корреспонденции стала удобным инструментом для ускорения обслуживания клиентов в почтовом отделении. Процесс выдачи отправлений таким способом занимает не более 30 секунд.
В 2022 г. Почта России приступила к реализации Правительственной программы модернизации сети сельских почтовых отделений. В текущем году в Хакасии отремонтируют три сельских почтовых отделения, а в Райково установят и введут в эксплуатацию быстровозводимую конструкцию отделения связи. В рамках программы «Российское село» Почта России планирует не только обновление почтовых отделений на селе, но и расширить линейку доступных сервисов – обеспечить клиентам доступ к расширенному перечню государственных и финансовых услуг.