Работы выполнены на 98,5%: ООО «ДЭП № 369» рисковало попасть в реестр недобросовестных
Боградская строительная компания - ООО «ДЭП № 369» - отремонтировала автодорогу Усть-Абакан – Чарков – Ербинская за 57 млн рублей. Как утверждает государственный заказчик работ – Хакасавтодор – работы исполнены на 98,5%.
Кто и когда будет доделывать ремонт сельской дороги, стороны будут разбираться отдельно. А пока – региональная антимонопольная служба решала, вносить или нет сведения о боградском подрядчике в реестр недобросовестных (РНП).
Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:
- Контракт между Управлением автодорог РХ и ООО «ДЭП № 369» был заключен еще год назад, в мае 2021 г. По его условиям, капремонт дороги в Усть-Абаканском районе на участке км 21+265 – км 25+890 должен был быть проведен за лето – с 1 июня по 31 августа. Цена контракта – более 59 млн рублей. Срок исполнения контракта – до 31 декабря 2021 г.
Как утверждал подрядчик на заседании в УФАС Хакасии, к 31 декабря 2021 г. почти весь ремонт дороги он сделал, не успел только установить дорожные знаки и нанести разметку из-за низких температур. При этом для безаварийного движения транспорта зимой подрядчик нанес на дорожное полотно краску «Магистраль», при первой же возможности, которую предоставила погода, эти работы были доделаны, о чем свидетельствовали представленные подрядчиком на заседании в УФАС документы. Установка дорожных знаков тормозилась из-за задержки третьих лиц, занимавшихся их изготовлением.
-Учитывая, что подрядчик все-таки исполнил свои обязательства почти полностью, а также принимая во внимание попытки урегулировать спорные моменты с заказчиком, в РНП компанию из Бограда мы не включили.