Многие из нас, заходя на популярные сайты недвижимости, сталкиваются с заманчивыми объявлениями о купли-продажи, аренде недвижимости с подходящей стоимостью и нужным районом. Но по факту оказывается, что данная недвижимость либо уже продана/сдана, либо вовсе никогда не выставлялась на продажу. В основном такие объявления выставляют риелторы для заманивания потенциальных клиентов с целью предложения более дорогого варианта – квартиры, дома или участка. Выявлять такие объявления предлагает Росреестр.

 «Росреестр планирует интегрировать свою базу с данными порталов о недвижимости. Новый сервис позволит покупателям убедиться в достоверности объявлений и отчасти снизить риски при покупке или аренде. Если информация в объявлении совпадет с данными Росреестра, то объявление будет помечаться специальным значком», - рассказал руководитель республиканского Росреестра Ольга Анисимова.
Кроме того, изменения произойдут и на официальном сайте Росреестра. Там в скором времени появится виртуальная комната сделок, где можно будет оформить куплю-продажу или дарение без посещения МФЦ или Кадастровой палаты. А вот получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в этом году можно будет не только на сайте Росреестра, но и на Госуслугах.
 
 
Контакты для СМИ
Мария Миронова
Помощник руководителя
655017, Абакан, улица Вяткина, 12, 2 этаж
23-99-88, 8(983)273-7509
Instagram @rosreestr_khakasia
https://twitter.com/19press