Со второй декады сентября «Телекомсервис» прекратил прием платежей за электроэнергию от населения Хакасии. Компания в одностороннем порядке решила расторгнуть договор с Россети Сибирь по обслуживанию физических лиц.

Крупнейший гарантирующий поставщик обслуживает в регионе свыше 152 тысяч жителей. Для того, чтобы абонентам было удобно оплачивать электроэнергию в любом муниципалитете Хакасии, Россети Сибирь заключены договоры по приему платежей с несколькими организациями, имеющими широкую филиальную сеть. В их числе «Почта России», Сбербанк, Хакасский муниципальный банк, НТК-плюс. У всех организаций есть офисы в каждом городе и районе республики, поэтому данная ситуация не должна вызвать никаких затруднений для потребителей Россети Сибирь.
- Самое главное, в чем мы хотим уверить наших абонентов: все средства, внесенные в кассах «Телекомсервиса» в качестве платы за электроэнергию, своевременно зачислены на лицевые счета. Деньги не потерялись, переживать не нужно. Проверить баланс счета можно у наших операторов или в своем личном кабинете на сайте компании, - подчеркнули в энергосбыте Россети Сибирь.
В дальнейшем потребителям компании следует помнить, что плату за электроэнергию в кассах ООО «Телекомсервис» в Хакасии больше не принимают и пользоваться услугами других агентов по приему платежей или онлайн-системами. Один из самых быстрых и удобных вариантов – rosseti-sib, заплатить за свет здесь можно без очередей и без комиссии.    
ПАО «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
ПАО «Россети Сибирь» – дочернее общество ПАО «Россети», является одной из самых крупных компаний в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 270,1 тыс. км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 979 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 835 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.
В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). С начала 2020 года работает единый контакт-центр Группы компаний «Россети»: 8-800-220-0-220.

 
Для получения информации и комментариев от Россети Сибирь:
Главный специалист по Хакасскому филиалу                                   Ведущий специалист ПО «Энергосбыт»
Жукова Ирина Александровна                                                           Лютикова Татьяна Александровна
т. (3902)31-23-82                                                                                т. (3902)31-20-97
e-mail: jukova_ia@ab.mrsks.ru                                                            e-mail: lyutikova_ta@ab.mrsks.ru