С 10-15 сентября в Хакасии состоялся III Международный фестиваль классической музыки: молодые музыканты мира в Хакасии. Участники фестиваля:
- Анастасия Субракова (скрипка, Россия, Хакасия);
- Элиза Ханафина (виолончель, Башкортостан);
- Кристоф Беррюэ (фортепиано, Швейцария);
- Андрей Бандурин (кларнет, Украина);
- Юки Цурусаки (сопрано, Япония);
- Андрей Пьянков (тенор, Россия).

Музыканты выступали в сопровождении симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии под руководством маэстро Вячеслава Инкижекова.
14 сентября дуэт учащихся Белоярской ДМШ Егунько Арины (фортепиано) и Алдониной Антонины (фортепиано) преподавателя Ивановой Елены Анатольевны приняли участие в мастер-классе под руководством лауреата международного конкурса Кристофа Беррюэ (фортепиано, Швейцария).
Маэстро был удивлен сложностью и многофактурностью полифонического изложения произведения, тем что соната № 6 Л.В.Бетховена исполнялась наизусть(обьем произведения 12 листов). Учащиеся получили огромный опыт работы в ансамбле – это и перекличка одного исполнителя партии «фагота»,»виолончели», другого – партии «флейты», разговор тембрально низкого инструмента, а так же, среднего и высокого. Фортепианный ансамбль как бы был разложен на диалог в симфоническом оркестре. Учащиеся получили удовольствие от работы с маэстро, воспоминания от которого останутся на долгие годы. Ансамбль получил высокую оценку профессионального исполнительского мастерства. Участие в мастер-классах такого уровня открывает перед учащимися «второе дыхание» от которого хочется творить и стремиться к наивысшим достижениям исполнительского фортепианного мастерства.