Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

В Коррекционной школе с. Белый Яр прошел игровой урок по формированию у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

Основная задача таких уроков, научить ребят разгадывать "дорожные ловушки". Это сложный навык, который требует времени и регулярных тренировок. 
На макетных досках школьникам показывают схемы движения автомобилей, а ребята думают, как должен поступить пешеход в тех или иных дорожных ситуациях.
Основной момент, на который обращают внимание специалисты в области дорожного движения - остановка перед переходом. Дети очень непосредственны и часто бегут, не замечая ничего вокруг. 
В завершение урока каждому ученику было предложено на специально подготовленных бланках нарисовал свой безопасный маршрут движения «дом-школа-дом».
Мероприятие проведено в рамках реализации регионального проекта Республики Хакасия «Безопасность дорожного движения»

Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

Эксперты рассказали, в каких ситуациях для защиты своих прав потребуется информация из госреестра недвижимости
Эксперты Федеральной кадастровой палаты в связи с поступающими вопросами о доступности информации в режиме онлайн о собственниках недвижимости рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также отметили, когда потребуется выписка из госреестра недвижимости.
С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости.
Подробнее...

Сельским пенсионерам в Хакасии дополнительно выплачено 20 миллионов рублей

В сентябре истёк срок, законодательно отведённый Пенсионному фонду для перерасчёта страховых пенсий по старости и по инвалидности сельским пенсионерам в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле. Начиная с сентября, перерасчёт будет производиться только на основании заявлений граждан.
В Хакасии региональным Отделением ПФР беззаявительный перерасчёт в массовом порядке сделан уже в конце прошлого года и выплата пенсий в увеличенном размере всем имеющим такое право производится с января 2019-го. В то же время началась работа по персональным обращениям граждан: если у пенсионера отсутствует основание для беззаявительного перерасчёта, он вправе в любое время самостоятельно представить дополнительные документы для увеличения размера пенсии. Стоит обратить внимание, что если с заявлением обратиться в течение 2019 года, то указанный перерасчёт будет произведён с 1 января 2019 года, если после 31 декабря 2019 года, то пенсию пересчитают с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
Подробнее...

Завтра специалисты Росреестра и УФНС расскажут жителям Хакасии все о недвижимости и налогах на нее

Завтра жители нашей республики могут принять непосредственное участие в познавательном и полезном флеш-мобе «Недвижимость и налоги».
20 сентября с 11.00 до 14.00 Управление Росреестра по РХ совместно с Филиалом Кадастровой палаты РХ и Управлением Федеральной налоговой службы по РХ проведут в четырех городах (Абакан, Абаза, Черногорск, Саяногорск), а также в Усть-Абакане, Аскизе, Шира консультационно-разъяснительную акцию для всех жителей республики, кого интересуют вопросы, касающиеся земельных и имущественных налогов.
Специалисты трех государственных ведомств расскажут, из каких составляющих складывается налог для граждан; что такое кадастровая стоимость; как она может изменяться и почему; как определялась кадастровая стоимость недвижимости; какова налоговая ставка в текущем году; как можно уменьшить налоговое бремя - оспорить кадастровую стоимость недвижимости, куда обращаться за этим. Кроме того, можно задавать вопросы по теме налогообложения и кадастровой оценке недвижимости по своим конкретным жизненным ситуациям.
Подробнее...

У населения Хакасии в 2019 году вырос спрос на электроэнергию

Жители республики за 8 месяцев 2019 года израсходовали электроэнергии больше, чем за аналогичный период 2018-го. По данным Россети Сибирь в Хакасии, эта группа потребителей стабильно увеличивает свои энергорасходы: если в прошлом году населению региона потребовалось 392,8 млн кВтч, то за 2019-й физические лица израсходовали уже 396,1 млн кВтч.
На расчетах у крупнейшего гарантирующего поставщика региона более 150 тысяч бытовых потребителей Хакасии. Анализ динамики потребления столь значительной клиентской базы позволяет энергетикам предполагать, что потребность в энергоресурсах будет расти и в дальнейшем.
- Еще пару лет назад в случаях, когда абонент при передаче данных счетчика указывал потребление в 5 тысяч киловатт, наши специалисты обязательно уточняли, не ошибка ли это. Теперь таким расходом никого не удивишь, нормой у физических лиц становится потребление в 15-20 тысяч киловатт – и это не предел, - отметили в энергосбыте Россети Сибирь в Хакасии.
Подробнее...