Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

Жители Хакасии могут отказываться от прав собственности на землю

Абакан, 16 августа 2019 года, – Ежегодно порядка 100 жителей Хакасии подают в МФЦ заявления о прекращении прав собственности. В основном, на земельные участки. Такое право предусмотрено Земельным кодексом РФ, а процедура оформления прекращения прав регулируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...

Долги за свет стали причиной ареста жилья у 57 жителей Хакасии

В республике активно применяется практика наложения запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом при наличии долгов по коммунальным платежам. По данным Россети Сибирь в Хакасии, задолженность за электроэнергию уже стала источником серьезных проблем более чем для полусотни жителей региона.

Подробнее...

Приказом Енисейского бассейнового водного управления от 26 июля 2019 года № 203

Приказом Енисейского бассейнового водного управления от 26 июля 2019 года № 203 определены границы зон затопления, подтопления территорий, прилегающих к реке Абакан в границах перспективной жилой застройки д.Кайбалы Алтайского района Республики Хакасия.

Подробнее...

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОЯ № 22 от 16.08.2019г.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 22
Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: Во второй половине дня 16 августа и сутки 17 августа 2019 года по Республике Хакасия местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами усиление ветра до 15-20 м/с.

В следующем году все объекты капитального строительства Хакасии оценят заново

Абакан, 15 августа 2019 года, – В следующем году в нашей республике будет проводиться государственная кадастровая оценка  объектов капитального строительства (как квартир в многоквартирных домах, так и частных домов).

Подробнее...