Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

«Для руководителей предприятий и организаций всех форм собственности»

Администрация Алтайского района доводит до сведения руководителей предприятий и организаций о необходимости заполнения формы «Об организации формирования прогноза кадровой потребности рынка труда Республики Хакасия» и направления её на адрес электронной почты zanstr@rambler.ru (Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия) в срок до 01.03.2020 согласно прилагаемой форме.

Сведения о потребностях в кадрах

Предупреждение от 20.01.2020г

Согласно информации Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 21 января по Республике Хакасия температура воздуха ночью местами до -36°, в горах местами ожидается усиление ветра ночью до 20 м/с, утром и днем до 24 м/с. На дорогах сохранится гололедица.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных нарушением в работе объектов ТЭК и ЖКХ, увеличением количества техногенных пожаров, обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП, учащением случаев обморожения и переохлаждения среди населения (источник ЧС – температура воздуха до -36°, ветер в горах до 24 м/с, гололедица).

С 2020 года больше семей Хакасии смогут получать денежные выплаты из материнского капитала

Изменились правила получения ежемесячных денежных выплат из средств материнского капитала. Нововведения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2020 года, касаются двух важных моментов.
 Во-первых, с текущего года право на выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе проживания. Ранее же доход на каждого члена семьи не должен был превышать 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Таким образом, теперь большее количество семей может претендовать на получение денежных средств. Так, в Хакасии для получения указанной выплаты доход на каждого члена семьи не должен превышать 23 504 рубля.
Подробнее...

Кадастровая палата расскажет об исправлении технических ошибок в ЕГРН

21 января 2020 года с 10:00 до 12:00 часов Кадастровая палата по Республике Хакасия проведет «горячую» телефонную линию на тему «Исправление технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости», в ходе которой можно узнать: какие виды технических ошибок существуют, почему необходимо их исправлять, а также как это сделать.
Более подробно о порядке исправления технических ошибок и сроках исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) расскажет начальник отдела нормализации баз данных Ирина Георгиевна Боргоякова.
Телефон горячей линии: 8 (3902) 35-84-96 (добавочный 2211).

Жителям Хакасии теперь придется платить за сведения из ЕГРН больше

С января 2020 года выросла плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В частности, теперь за получение копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, размер платы для физлиц составляет 340 р., для юрлиц – 1080 р. За выписку из ЕГРН об объекте недвижимости размер платы для физлиц – 870 р., для юрлиц – 2550 р. За выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и о переходе права на объект недвижимости размер платы для физлиц – 460 р., для юрлиц – 1270 р.
Подробнее...

Предупреждение от 19.01.2020г

Согласно информации Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 20 января по Республике Хакасия местами ожидаются порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, метель. На дорогах сохранится гололедица.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – ветер до 20 м/с, гололедица).