image004ВИТВИЦКИЙ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ

 

Родился  в селе Большая Ерба, Боградского района, Хакасской автономной области.

Трудовой путь  начал  в 1944 году слесарем  в Карасукской МТС Боградского района. Работал токарем по металлу, и заведующим  машинно-тракторной мастерской. В 1957 после реорганизации  слабых колхозов  в совхозы  был поставлен директором  Карасукского  совхоза. В 1964 году  назначен на должность директора  Черногорской птицефабрики. С 1973  после слияния  Подсинской и Черногорской  птицефабрик в Усть-Абаканскую утвержден директором новой фабрики.  В 1983 году при завершении  строительства  Хакасской бройлерной  фабрики  был назначен  первым ее директором, где проработал до 1991 года.  Трудовой стаж  Василия Яковлевича - 52 года. Где бы ни трудился  Василий Яковлевич,  руководимое хозяйство  становилось прибыльным.  Но, прежде всего,  он заботился о людях. Находясь на  руководящем посту,   Василий Яковлевич   для сотрудников Хакасской бройлерной фабрики  устанавливает льготы: бесплатный детский сад,  музыкальная школа, льготы   в коммунальных  платежах, обеды в столовых (ночная смена  обслуживалась  в столовых бесплатно).

Он заботился и о благоустройстве  села.  Много внимания  уделял  подрастающему поколению.

9 миллиардов рублей выплатил Пенсионный фонд жителям Хакасии в 2018 году

Региональным Отделением Пенсионного фонда на пенсии и социальные выплаты в Хакасии в 2018 году направлено 29 млрд  22 млн рублей. Из этих средств большая часть перечислена на выплату страховых пенсий – 22 млрд 980 млн рублей. По сертификатам на материнский капитал выплачено 1 млрд 456 млн рублей. На выплату средств пенсионных накоплений, выплаты правопреемникам, федеральную социальную доплату к пенсии и др., в общей сложности – 4 млрд 586 млн рублей.

Что касается выплат страховых пенсий, то обеспеченность собственными доходами была на уровне 52%: сумма страховых взносов, поступивших на счета Отделения ПФР по Хакасии от предприятий и организаций всех форм собственности на обязательное пенсионное страхование, составила 11 млрд 938 млн рублей. Недостающие 48% были предоставлены в виде дотаций из бюджета Пенсионного фонда.

Подробнее...

Информация для клиентов управляющих компаний

Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями, включая:
- ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ»
- АО «УКАЦ»
- ООО «УК «БФА»
- АО «УК РЕГИОН ИНВЕСТИЦИИ»
- ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ»
Подробнее...

Кадастровая палата по Республике Хакасия подвела итоги горячих линий за 2018 год

В 2018 году Кадастровая палата по Республике Хакасия провела 10 горячих телефонных линий и 4 недельных марафона горячих линий, в ходе которых более 300 жителей республики получили ответы на интересующие вопросы.
В недельных марафонах горячих телефонных линий одновременно участвовали специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии по направлениям деятельности. Совместный Марафон горячих линий проводится с 2015 года раз в квартал.
Цель горячих линий – информирование граждан по направлениям деятельности Кадастровой палаты по Республике Хакасия, а также повышение качества и доступности государственных услуг Росреестра в регионе.
Подробнее...

В рейтинге муниципалитетов Хакасии в учетно-регистрационной сфере лидирует Алтайский район

Муниципалитеты Хакасии все активнее включаются в работу по подаче электронных документов в Росреестр на учетно-регистрационные действия. Еще год назад процент подачи документов муниципалитетами в электронном виде составлял всего 3-4%, сегодня он достиг 26,55%. Согласно целевой модели, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия, электронный документооборот между органами местного самоуправления и Росреестром к 2020 году должен достигнуть 80%, к 2021 году – 100%.
Напомним: муниципалитеты обязаны самостоятельно подавать в Росреестр документы на регистрацию прав или постановку на кадучет объектов недвижимости, предоставленных ими гражданам по договору купли-продажи, в аренду, бесплатно по соцпрограммам (постановлением). Электронный документооборот сокращает время учетно-регистрационных действий, экономит время граждан и их средства.
Подробнее...

Энергетики Хакасии на защите прав потребителей: в республике фейковые поверки приборов учета электроэнергии

В Хакасии участились случаи недобросовестного предпринимательства: специалисты одной из фирм региона предлагают жителям проведение поверки приборов учета электроэнергии прямо на дому. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» обратились в надзорные органы и выяснили, что данный бизнес строился на основании недействующих нормативных актов, а сама компания на сегодняшний день не имеет соответствующей аккредитации.
Напомним, у каждого прибора учета электроэнергии есть определенный срок поверки, в течение которого он работает без нареканий и гарантированно выдает верные показания. По истечении такого периода счетчик нужно либо менять на новый, либо проводить метрологическое обследование, официально подтверждающее его пригодность для дальнейшей эксплуатации – поверку.
Подробнее...