image004ВИТВИЦКИЙ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ

 

Родился  в селе Большая Ерба, Боградского района, Хакасской автономной области.

Трудовой путь  начал  в 1944 году слесарем  в Карасукской МТС Боградского района. Работал токарем по металлу, и заведующим  машинно-тракторной мастерской. В 1957 после реорганизации  слабых колхозов  в совхозы  был поставлен директором  Карасукского  совхоза. В 1964 году  назначен на должность директора  Черногорской птицефабрики. С 1973  после слияния  Подсинской и Черногорской  птицефабрик в Усть-Абаканскую утвержден директором новой фабрики.  В 1983 году при завершении  строительства  Хакасской бройлерной  фабрики  был назначен  первым ее директором, где проработал до 1991 года.  Трудовой стаж  Василия Яковлевича - 52 года. Где бы ни трудился  Василий Яковлевич,  руководимое хозяйство  становилось прибыльным.  Но, прежде всего,  он заботился о людях. Находясь на  руководящем посту,   Василий Яковлевич   для сотрудников Хакасской бройлерной фабрики  устанавливает льготы: бесплатный детский сад,  музыкальная школа, льготы   в коммунальных  платежах, обеды в столовых (ночная смена  обслуживалась  в столовых бесплатно).

Он заботился и о благоустройстве  села.  Много внимания  уделял  подрастающему поколению.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от 26.05.2019г.

Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: Вечером 26 мая и ночью 27 мая 2019 года по Республике Хакасия ожидается очень сильный северо-западный ветер 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП. А также в связи с ухудшением метеорологической обстановки возможны переходы степных и лесных пожаров на населенные пункты (источник ЧС – ветер до 24 м/с).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от 26.05.2019г.

Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 27 мая по Республике Хакасия ожидаются ночью дожди, местами в горах сильные, местами грозы, град, усиление северо-западного ветра ночью до 15-20 м/с, местами до 24 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП. А также в связи с ухудшением метеорологической обстановки возможны переходы степных и лесных пожаров на населенные пункты (источник ЧС – ветер до 24 м/с).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от 25.05.2019г.

Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

- ночью 26 мая в земледельческой зоне Республики Хакасия сохранятся местами заморозки до -3 гр.;

- 26 мая днем по Республике Хакасия ожидается усиление западного ветра до 13-18 м/с, местами до 24 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП. В связи с ухудшением метеорологической обстановки возможны переходы степных и лесных пожаров на населенные пункты (источник ЧС – ветер до 24 м/с, 3 класс пожарной опасности). Также возможно повреждение и гибель сельхозкультур в связи с опасными метеорологическими явлениями (источник ЧС – заморозки).

Что такое кадастровый паспорт земельного участка и применяется ли он в настоящее время?

Кадастровый паспорт земельного участка – это выписка из кадастра недвижимости, выдаваемая в период с 1 марта 2008 г. и до 1 января 2017 г. В данном документе отражались уникальные характеристики земельного участка, а также иные сведения.
В указанный период процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав проводились отдельно и учитывались (регистрировались) в разных реестрах. Кадастровый паспорт земельного участка выдавался в подтверждение его постановки на кадастровый учет и был необходим для государственной регистрации прав на него. Срок действия кадастрового паспорта земельного участка не установлен.
Подробнее...

Школьникам и студентам Хакасии, собирающимся подработать летом, необходимо оформить СНИЛС

В период каникул у молодёжи Хакасии очень популярна идея временного трудоустройства. Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить свидетельство, в котором указывается СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта. На нём отражается информация, которая потребуется для назначения и определения размера пенсии: данные о стаже, зарплате и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. Чем больше будет сумма взносов за время трудовой деятельности, тем будет выше размер будущей пенсии. Именно поэтому при приёме на работу, в числе основных документов, работодатели требуют у претендентов страховое свидетельство.

Подробнее...