Раменская ТН ЗДРАВСТВУЙТЕ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Алтайского района Республики Хакасия. Мы надеемся, что он поможет Вам получить информацию о районе, его истории, традициях и культуре, а также об администрации, и о её политической и экономической деятельности.

 

 

Глава Алтайского района
Раменская Татьяна Николаевна

 

 

«Диванный» потребитель: техприсоединение «под ключ» от Россети Сибирь

Жители Хакасии могут подключаться к энергосетям, не выходя из дома. При этом заявителю не надо будет приходить в компанию, самостоятельно согласовывать документы и выбирать подрядчика для выполнения техусловий. Все этапы присоединения – от приема заявки до подачи напряжения Хакасский филиал компании «Россети Сибирь» (ранее МРСК Сибири) выполнит без вызовов клиента.

Подробнее...

Житель Хакасии оплатил долг за электроэнергию при угрозе потерять стиральную машинку и телевизор

Комфорт дороже: усть-абаканец, накопивший долг за свет в несколько тысяч рублей, погасил большую его часть, когда понял, что может лишиться привычной бытовой техники. В ходе совместных рейдов специалистов Хакасского филиала компании «Россети Сибирь» (ранее - МРСК Сибири) и регионального отделения УФССП еще несколько десятков жителей Хакасии, месяцами не плативших за электроэнергию, «вспомнили» о необходимости рассчитаться за блага цивилизации. 

Подробнее...

Маткапитал на жилье: новые правила вступили в силу

Пенсионный фонд России вправе отказать в перечислении средств материнского капитала, в случае если владельцы сертификата захотят купить непригодное для проживания жилье. С целью проверки подразделения ПФР теперь обязаны направлять запросы о наличии (или отсутствии) информации о признании жилого помещения непригодным или подлежащим сносу или реконструкции в муниципалитеты, органы государственного жилищного надзора и контроля. Поправки в законодательство уже вступили в силу.

Подробнее...

Уважаемые коллеги!

С 1 июля возобновляется назначение пенсий на общих основаниях. В первой половине года это было исключено в связи с повышением возраста выхода на пенсию. Пенсионерами стали лишь те, кого не коснулись изменения в пенсионной системе.

Подробнее...

Пенсионный ликбез 13 – 2019

Подробнее...